Sidebar

Звуковой поток мантр. Из Лекции Йоги Бхаджана

Выдержки из лекции, которая была дана 25.03.1971 в Ашраме Харгобинд Садан в г. Сан-Рафаэль, Калифорния.

Мантры, которые вы пели, не придуманы мной или кем-то особенным. Они созданы в соответствии с вибрацией звука.

Если у вас случилась какая-то чрезвычайная ситуация, и вы хотите поговорить с другом об этом, лучше произнесите "Гуру Гуру Вахей Гуру, Гуру Рам Дас Гуру". И наблюдайте, как эта мантра проявит себя. Мы пели эту мантру в Индии. У нас там было много проблем. Мы можем проявить в жизни всё, что угодно.

Если вы хотите, чтобы время было благосклонно к вам, и чтобы ваше сознание возвысилось, тогда пойте:

Гобиндей, Мукандей, Ударей, Апарей, Хариян(г), Кариян(г), Нирнамей, Акамей.

Это восемь аспектов Вахей Гуру. Эта мантра очищает вас.

Если вы хотите избавиться от любых ограничений, стать совершенным, достичь значительного роста, вам нужно соединиться со своим Высшим Я, тогда пойте:

Эк Онг Кар, Сат Нам Сири Вахей Гуру.

Когда вы жаждете абсолютной любви, если вы хотите любить, хотите получить знание, тогда пойте:

Творец (Вселенная) и я, я и Творец (Вселенная) едины.

Если вы хотите быть благочестивыми, пойте:

Нам Кумари Нанка Чари Рахей Динн Раат

"Нанак, я должен быть всё время опьянён звуком Наам". Это очень чистая вибрация. Это очень хороший звуковой поток, и он действительно поднимает вас всё выше и выше. Это возвышение без падения.

Мы не поём ничего эмоционального.

Это диалог между вами и вашим умом. Он происходит внутри вас. У тех мантр, которые мы поём, есть определенное значение, определенная слаженность и особенная вибрация. Я не придумывал их. Я просто знаю, что они мне помогают, поэтому я даю их всем.

Когда я пою мантры, я могу пройти через любые трудности. Ничего не остановит меня. Когда бы я не взывал "Гуру Гуру Вахей Гуру, Гуру Рам Дас Гуру", я всегда мог справиться со всем. Когда мы были в Индии, у нас были тяжелые времена, никакого отеля у нас не было. В это сложное время я передал ученикам свою мантру. Я сказал: "Ладно, дела обстоят так. Давайте споём эту мантру, и неприятности обойдут нас стороной". И с нами не случилось ничего плохого. Мы справились со всем.

Если я пою "Эк Онг Кар, Сат Нам, Сири Вахей Гуру", я должен особенно впечатлить свои уши, чтобы услышать, что именно я произношу. Если у меня это получается, я добиваюсь отличных результатов.

Вы слышите эту мантру? Вы соединяетесь с ней через слова звукового потока? Я вхожу в контакт с мантрой так:

Эк – это абсолютный единый.

Онг – я чувствую, как всё прорастает.

Кар – вся красота творения разворачивается вокруг меня.

Сат – я становлюсь реальным для самого себя.

Нам – я возвышаю себя до Бесконечности, и я есть истинное определение этой истины.

Сири – всё, не имеющее значения, уходит от меня.

Вахей – даёт мне смирение.

Гуру – я соединяюсь с ним.

Когда я медитирую таким образом над мантрой, это называется отражением звукового потока. Попробуйте петь таким образом.

Так что же такое звуковой поток?

Если вы достигнете совершенства звукового потока, вы достигнете совершенства звука, а значит, вы достигнете Творца. У вас есть мантра, и вы должны соединиться с ней настолько совершенно, чтобы из этого союза природа родила звук для вас. Это звуковой поток. Если вы достигли совершенства в пении мантры, в итоге, когда вы сидите, гуляете или говорите, вы слышите её. Вы всё время везде слышите свою собственную мантру. 

Вы можете петь "Рам Рам", можете петь "Радхе Шам", можете петь "Сат Нам", это не важно. Но в пении нужно достичь такого совершенства, чтобы в любой ситуации: когда вы работаете, едите, спите – вы постоянно слышали эту мантру. Это означает, что вы достигли совершенства в практике вашей мантры, и тогда вам не нужно будет ни за чем следовать, всё будет следовать за вами.

У нас есть мантры, и это всё Аштапади, восьмичастные, мантры. У вас есть один звуковой поток, а вы хотите услышать другой, вы хотите изменений. Но у них один и тот же эффект.

У каждого звукового потока есть своя причина и эффект. И наш звуковой поток соединяет нас со всем через бесконечного Творца. У того, кто поёт конечную мантру, может быть свое знание о ней. Но в эпоху Водолея мы чувствуем, что мы должны знать, чтобы верить, а не верить, чтобы знать. Поэтому это не проявление любви конечной личности с целью достичь бесконечного Творца. Это прямой рост.

Вы можете отправиться на повозке из Нью-Йорка в Лос-Анжелес, если вам не жаль времени и усилий. Но если есть самолёт и деньги на билет, может быть лучше воспользоваться им и быстро долететь? Помните, Бесконечный Творец – это высшая цель конечной сущности человека. Чем раньше вы к ней придёте, тем лучше.

Учение Йоги Бхаджана

По материалам: 3ho.org

Перевод на русский язык: Клавдия Чупина для РОО "Федерация Учителей Кундалини Йоги" 

Дорогие друзья, эта статья является переводом. Подготовка текстов на русском языке – служение сообщества, мы делаем это для вас. Просим вас проявить уважение к работе волонтёров и при копировании материалов указывать сайт yogateachers.ru.