Sidebar

Вина против Ответственности

 из книги Й.Бхаджана "Мужчина и Женщина. Основа основ".

То, как мы классифицируем действие, опреде­ляет успех того, как это действие происходит. Мы - это душа. Мы никогда не были отделены от Вселенской Сущности, или Бога, поскольку при­шли из единой сути: «Бог и я, я и Бог суть одно». Нет никакого разделения, даже если мы «чувству­ем» себя отделёнными.

 

Разделение начинается, когда мы забываем, что наша истинная суть - это Бог. Вина или грех осно­вываются на мысли, что мы отделены от Бога. Мы верим в то, что мы отделены, и затем начинаем дей­ствовать против гармонии. Мы виним себя и Бога за свои собственные действия. Ощущение вины за­крывает нас и ведёт всё глубже в темноту, всё больше затрудняя понимание реальности ситуаций.

 

Мы всегда остаёмся душой. Начав чувствовать вину, мы забываем о том, что мы душа. Вина сжи­мает нас, и для нас становится невозможным отвечатъ и реагировать из истины сердца и сути. Вина происходит из сформированного нами самими образа себя «плохих», вина отделяет нас от Бога.

 

Истинная ответственность, признание взаимо­зависимости - вот что противоположно вине. Это настоящая забота, происходящая не из страха, а из любви и взаимозависимости. Любовь против страха. Именно с этой позиции мы можем действо­вать из состояния целостности.