Sidebar

Шведский массаж — эффективная методика снятия мышечной боли и воспаления

Методика шведского массажа была разработана в начале девятнадцатого века профессором Пером Лингом.

Метод повторял движения классической процедуры, но особое внимание Линг уделял растираниям суставов и разминаниям мышц.

В результате массажа улучшается циркуляция крови в мышцах и суставах, физическое самочувствие становится гораздо приятнее.

Система шведского массажа отличается от остальных известных методик тем, что она является отличным методом диагностики. Шведский массаж часто используют не только в качестве терапевтического средства, но и в профилактических целях. С его помощью человек может избавиться от различных недугов опорно-двигательного аппарата, а также от проблем с внутренними органами.

Шведская система – это широкий набор эффективных движений, которые направлены на улучшение кровообращения, на растяжение мышечных волокон и на восстановление суставной гибкости и эластичности.

Противопоказания


Шведская система получила огромную популярность благодаря высокой эффективности и небольшому перечню противопоказаний. Отказаться от сеансов шведского массажа придется в случае наличия:

- свежих ран, ожогов и других повреждений кожи;
- варикоза;
- гипертонии;
- раковых или доброкачественных опухолей;
- тромбоза и тромбофлебита.
Техника шведского массажа входит в тройку самых востребованных методик.

Эффективность массажа


Методика Линга завоевала любовь пациентов благодаря быстрому и впечатляющему результату. При регулярном проведении массажа человек может рассчитывать на следующие улучшения:

лимфодренаж улучшается, отток лимфы ускоряется;
процесс регенерации тканей проходит быстрее и менее болезненно;
ускоряется кровоток;
суставы становятся подвижными, гибкими и эластичными;
уходит мышечный дискомфорт;
отечность спадает.
Кроме того, шведский массаж эффективен в отношении спаек, рубцов и уплотнений различного характера. Ряд регулярных процедур способен полностью избавить человека от минишрамов, микроразрывов и повреждений на суставах.